В Екатеринбурге подали в суд на «Свидетелей Иеговы»

16.02.2006 Общественная инициативная группа при поддержке миссионерского отдела Екатеринбургской епархии и информационно-консультативного центра св. Иринея Лионского (Москва), приступает к инициализации судебного процесса против деструктивной деятельности одной из тоталитарных сект - "Свидетели Иеговы".

В Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии напомнили, что в Москве деятельность этой секты уже запрещена решением Головинского суда. Суд, в частности, отметил, отметил, что "Согласно заключению комплексной экспертизы, проведенной комиссией специалистов в составе религиоведов, лингвиста, психолога, литературоведа, "Свидетели Иеговы" подчиняют семейные отношения догматике принадлежности к общине, оказывая давление на личность в направлении подмены ценности института "семья" ценностью института "наша организация". Безоговорочное подчинение всем установлениям и текущим решениям руководства Свидетелей Иеговы, резкое отгораживание от широкой окружающей среды детей, молодежи и взрослых, заполнение большого количества времени деятельностью по поручению организации (вплоть до почасовой отчетности) все это следует расценивать как деструктивные тенденции по отношению к семейной жизни."

В епархиальный реабилитационный центр обращались пострадавшие, у которых были разрушены семьи. Был вопиющий случай, когда девочку заставляли прекратить общение с собственными родителями, поскольку те "лишены общения" внутри секты. Иеговисты утверждают: "Мир Сатаны - это организованное человеческое общество, которое существует отдельно от организации Бога".

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2006 00:00:00