Епископ Феофан призвал Общественную палату РФ к жесткому ограничению деятельности игорного бизнеса

22.08.2006 В ходе рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации, проводящей экспертизу закона о госрегулировании азартных игр, член Общественной палаты епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Ашурков) призвал коллег и законодателей занять жесткую позицию по данному вопросу. "Когда у человека бывает гангрена, то, чтобы она не распространилась на весь организм, чтобы человек не погиб, ему иссекают пораженный участок, даже руку или ногу приходится отрезать, - вот сегодня то, что происходит в сфере азартных игр в России, это самая настоящая гангрена", - сказал епископ Феофан. "И поэтому решение проблемы также должно быть радикальным".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ставропольской епархии, епископ отметил, что хотя рассматриваемый проект нового закона несколько усложняет жизнь владельцев казино и салонов игровых автоматов, фактически азартные игры остаются доступными всем желающим. "А ведь игорный бизнес, это особый, социально опасный вид предпринимательской деятельности, деформирующий психику человека, разрушающий семьи".

В отдельных регионах России предприняты меры по изъятию игровых автоматов из повседневной жизни. Наиболее радикально проблему разрешили в Чеченской Республике и Северной Осетии, где все "однорукие бандиты" были ликвидированы. Интересные решения приняты в Дагестане.

Итогом обсуждения стало обращение к депутатам Государственной думы с предложением законодательно вывести объекты игорного бизнеса за пределы проживания людей.

REGIONS.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.08.2006 00:00:00