Кипрская Церковь оказала существенную поддержку Ливану

22.08.2006 18 августа епископ Пафоса Хрисостомос, временно замещающий главу Кипрской Православной Церкви, посетил Ливан, где встретился с представителями Православной и Католической Церквей Ливана, национальных и конфессиональных групп – суннитами и шиитами. От лица кипрского народа Хрисостомос передал 60 000 долларов в помощь жертвам войны. Эти деньги были собраны и переданы по инициативе Кипрской архиепископии и пафосской Епархии. За свой трехчасовой визит (епископ вернулся на Кипр в тот же день) Хрисостомос присутствовал на четырех встречах. Глава Священного Синода выразил жителям Ливана сочувствие, обещая им и дальнейшее содействие кипрской Церкви. Представители религиозных групп поблагодарили кипрское Правительство и народ страны за неоценимую помощь и поддержку в дни тяжелых испытаний.

Это не первый случай помощи пострадавшим со стороны кипрской церкви. На прошлой неделе на французском военном корабле "Мистрал" в Ливан прибыл Архимандрит Исайя, представляющий Киккский монастырь. Он участвовал в распределении гуманитарного груза, прибывшего с Кипра на греческом военном корабле "Хиос" и собранного Киккским монастырем, армянским Архиепископством и кипрским Красным Крестом. Распределение происходило с помощью братии монастыря при Антиохийской патриархии. Во время транспортировки груза по колонне автомашин был совершен ракетный обстрел. К счастью, обошлось без жертв.

Не за долго до визита, 13 августа, во всех церквях Кипра прошла акция по сбору средств в помощь жертвам войны в Ливане, объявленная епископом Хрисостомосом. Глава Церкви маронитов острова обратился к представителям своей общины с призывом присоединиться к благородной акции.

"Вестник Кипра"/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.08.2006 00:00:00