Старейшина мормонской секты получил 10 лет тюрьмы

09.11.2011 В Техасе (США) суд вынес приговор бывшему старейшине мормонов, 75-летнему Фредерику Джессопу (Fredrick Jessop). Как пишет во вторник, 8 ноября, San Angelo Standard Times, он признан виновным в том, что провел незаконную церемонию бракосочетания между лидером секты Уорреном Джеффсом и 12-летней девочкой и тем самым поспособствовал сексуальному насилию над несовершеннолетней.

Джессопа приговорили к 10 годам тюрьмы, а также выплате штрафа в размере 10 тысяч долларов. Отмечается, что осужденный получил максимальный срок, предусмотренный за подобные преступления.

По данным прокуратуры, 11 дочерей и две внучки старейшины были выданы замуж за мужчин, которые в настоящее время находятся в тюрьме за сексуальное насилие над несовершеннолетними. Кроме того, сам Джессоп является многоженцем: у него 22 жены.

Лидер секты, 55-летний Уоррен Джеффс был приговорен к пожизненному заключению в августе 2011 года. Его признали виновным в сексуальном насилии над двумя девочками - 12 и 15 лет.

Уголовное преследование Джеффса и других последователей "Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней" (FLDS) было начато после операции, которую в апреле 2008 года полиция провела на принадлежащем секте ранчо в Техасе. Власти, обеспокоенные тем, что в секте практиковалось многоженство и заключение браков с несовершеннолетними, вывезли из ранчо более 400 детей.

Позднее дети по решению суда были возвращены родителям, однако многие члены секты получили сроки за растление несовершеннолетних.

Редакция текста от: 09.11.2011 17:08:18