На Всемирном форуме украинцев отказались предоставить слово представителю Украинской Православной Церкви

22.08.2006 На завершившемся в воскресенье Всемирном форуме украинцев не было предоставлено слово представителю крупнейшей в стране религиозной организации - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. "Несмотря на всю важность данного мероприятия, представителям Украинской Православной Церкви не было направлено официальное приглашение, а во время торжественного открытия не было предоставлено слово для приветствия участников форума", - заявил архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан (Юрчук), слова которого приводит церковная пресс-служба.

В связи с этим управделами Украинской Церкви поставил под сомнение "искренность форума украинцев", задачей которого объявлено "воплощение идеи соборности Украины и ее народа".

По сообщению пресс-службы, архиепископ Митрофан присутствовал на открытии форума. Он воздержался от комментариев прозвучавших на съезде высказываний президента Украины Виктора Ющенко о необходимости создания единой Православной Церкви, выполняющей государственные задачи.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.08.2006 00:00:00