В Кении исламисты совершили нападение на общину пятидесятников

08.11.2011 5 ноября на востоке Кении члены сомалийской исламской группировки Аль-Шабаб совершили нападение на церковь общины пятидесятников, передаёт Associated Press.

В ходе нападения от разрыва ручных гранат погибли 2 человека. Кроме того, по сообщению инспектора кенийской полиции Лео Ньонгеза, в результате террористической атаки в Гариссе, были ранены пожилая женщина и её два внука.

Пастор пятидесятнической церкви Ибрахим Макуни также заявил, что кроме самой церкви был атакован дом старейшины общины, который примыкал к ней.

Свидетельница Мария Нгинья заявляет, что отчётливо слышала, как один из нападавший после разрыва бомб, прокричал на суахили, что «это только начало».

В тот же день была совершена ещё одна попытка теракта на остановке такси, где часто собираются офицеры полиции, однако, бомба не разорвалась, сообщает инспектор Ньонгеза.

Полиция начала расследование.

Ранее группировка Аль-Шабаб уже высказывала угрозы проведения террористических атак в Кении — в знак протеста присоединения армии Кении к антитеррористической операции в Сомали.

Нападение на пятидесятников произошло спустя несколько часов после подрывов мин, проведённых вдоль дороги у крупнейшего в мире лагеря беженцев, располагающегося в восточной Кении на границе с Сомали.

Редакция текста от: 08.11.2011 22:26:40