Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Гурия (Федорова) во епископа Арсеньевского и Дальнегорского

06.11.2011 6 ноября 2011 года, в неделю 21-ю по Пятидесятнице и праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Спаса Преображения) на Большой Ордынке.

За Литургией Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Гурия (Федорова) во епископа Арсеньевского и Дальнегорского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; епископ Солнечногорский Сергий; клирики Владивостокской епархии и московское духовенство.

За Божественной литургией gатриарх Кирилл вознес молитву о здравии тяжело болящего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Затем Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Гурия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 06.11.2011 16:42:07