Глава Республики Калмыкия А.М. Орлов и епископ Элистинский Зиновий представили патриарху Кириллу проект кафедрального собора в Элисте

02.11.2011 2 ноября 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) принял главу Республики Калмыкия А.М. Орлова и епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия.

А.М. Орлов сообщил о передаче в дар Русской Православной Церкви участка земли в центре столицы Калмыкии города Элисты для строительства кафедрального собора.

Патриарх Кирилл выразил благодарность главе и правительству Калмыкии за этот дар.

Его Святейшеству были представлены эскизный проект и модель кафедрального собора. Владыка обсудил проект с А.М. Орловым и епископом Зиновием, особо подчеркнув необходимость обеспечить доступ в собор инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Для этого необходимы пандусы, лифты и иные средства доступа для инвалидов.

В ходе беседы Патриарх Кирилл, в частности, отметил важность деятельности Межрелигиозного совета Калмыкии и выразил уверенность, что новый кафедральный собор станет символом братского единения калмыков и русских.

«Всегда в Калмыкии были межрелигиозный мир, доброе сотрудничество и взаимодействие, и я очень надеюсь, что со строительством этого храма еще более укрепятся братские связи двух народов», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Редакция текста от: 02.11.2011 16:39:34