Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Лукиана (Куценко) во епископа Благовещенского и Тындинского

16.10.2011 16 октября 2011 года, в неделю 18-ю по Пятидесятнице, день памяти священномученика Дионисия Ареопагита, епископа Афинского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Верейский Евгений; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Выборгский Назарий; епископ Воскресенский Савва; епископ Магаданский и Синегорский Иоанн; епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

За Литургией Святейший Патриарх Кирилл и сослужившие Его Святейшеству архиереи совершили хиротонию архимандрита Лукиана (Куценко) во епископа Благовещенского и Тындинского.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Лукиана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 17.10.2011 09:36:31