Под председательством митрополита Восточно-Американского Илариона прошло очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

15.10.2011 11 октября в Синодальном доме в Нью-Йорке под председательством Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

В работе заседания приняли участие архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл и Монреальский и Канадский Гавриил, а также епископ Кливлендский Петр.

Открывая заседание, митрополит Иларион рассказал о своей недавней паломнической поездке на Святую Землю, в ходе которой, в частности, состоялась встреча Первоиерарха РПЦЗ с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Архиепископ Берлинский Марк сообщил о поездке возглавляемой им делегации Русской Зарубежной Церкви, сопровождавшей Курско-Коренную икону Божией Матери, в Казахстан и Россию.

По ходатайству архиепископа Сан-Францисского Кирилла епископ Сиэтлийский Феодосий, викарий Западно-Американской епархии, был освобожден от участия в рабочей группе, созданной для обсуждения с представителями Русской Православной Церкви различных вопросов церковной жизни, в т.ч. подготовки к празднованию пятилетия подписания Акта о каноническом общении. К участию в рабочей группе был привлечен епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил.

Также обсуждались административные и хозяйственные вопросы, были рассмотрены ходатайства Преосвященных архипастырей, представивших ряд клириков и мирян к церковным наградам.

Следующее заседание Архиерейского Синода пройдет 9-12 декабря с.г.

Редакция текста от: 15.10.2011 13:47:31