Король Саудовской Аравии построит в Вене центр межрелигиозного диалога

15.10.2011 Король Саудовской Аравии Абдаллах основал в Вене международный центр для межрелигиозного и межкультурного диалога. Кардинал Жан-Луи Торан и епископ Пьер-Луиджи Челята (Pier Luigi Celata), президент и секретарь Папского совета по межрелигиозному диалогу, прибывшие в Вену,13 октября подписали соглашение о создании центра, сообщает агентство KIPA-APIC.

Соглашение подписано между Саудовской Аравией, Австрией и Испанией, сообщает Радио «Ватикан». В будущей работе центра, открытого для всех религий, представители которых могут участвовать в его деятельности, намерен принять участие в статусе наблюдателя и Ватикан.

Эта инициатива Саудовского монарха не всем пришлась по вкусу. В частности, представили Партии Зеленых в австрийском парламенте, выступающие в защиту прав человека, заявили, что считают асурдом тот факт, что учредителем центра межрелигиозного диалога выступила такая страна, как Саудовская Аравия, которая внутри себя не разрешает никакого иного культа, кроме «ультраконсервативного и фундаменталистского ваххабизма».

Редакция текста от: 15.10.2011 13:03:22