Предстоятель Русской Церкви совершил чин великого освящения храма св. Александра Невского в Балтийске и возглавил хиротонию архимандрита Иоанна (Павлихина) во епископа Магаданского и Синегорского

12.10.2011 12 октября 2011 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил чин великого освящения храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в г. Балтийске (Калининградская обл.) и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий, викарий Калининградской епархии епископ Балтийский Серафим, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.

За Литургией Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Иоанна (Павлихина) во епископа Магаданского и Синегорского.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Иоанна на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 12.10.2011 16:43:22