В городе Новопавловске по просьбе православных закрыли все игорные заведения

17.08.2006 Глава города Новопавловска Ставропольского края Владимир Кузнецов принял меры по искоренению незаконного игорного бизнеса. Это было сделано после того, как прихожане храма Владимирской иконы Божией Матери собрали подписи под обращением к администрации города в поддержку принятых мер по ликвидации игровых заведений.

"Многие наши родные и знакомые, забывая о своих ближних, да и о самих себе, забывая о том, что действительно полезно и необходимо, безумно гонятся за эфемерным счастьем улучшения материального благосостояния любыми средствами. Игромания - это беда, которая имеет причиной духовную болезнь, и ставит её в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Игорный бизнес разрастается подобно раковой опухоли, паразитируя на человеческой немощи. Сколько уже горя пережили семьи игроков! Люди вынуждены во имя спасения сына, дочери или мужа брать кредиты, влезать в долги, тем самым, обрекая своих близких на беспросветную нищету", - говорится в обращении.

По поручению главы города специалисты городской администрации провели рейды по выявлению размещения игровых заведений в городе. В результате выяснилось, что все игровые залы находятся в субаренде. Другими словами, сдаваемые помещения используются не по назначению, поскольку администрация города выделяла изначально их под магазины, торгующие товарами народного потребления, продуктами питания, а хозяин магазина сдает его в субаренду, и арендатор размещает в нем, что хочет.

Глава города В. Кузнецов и настоятель храма протоиерей Игорь Бобылев провели беседы с теми, кто сдает свои помещения в аренду под игровые залы. Участникам встречи предложили задуматься о том, не расставляют ли они страшные сети для своих собственных детей, родных и близких людей? Когда коснется их самих эта проблема, нажитые таким путем деньги не спасут от беды.

В Чечне такие заведения закрыты, в Осетии под них отведено лишь одно место в республике. Вопрос этот теперь также решается на уровне Думы Ставропольского края.

Прокуратура района уже наметила плановые проверки компьютерных клубов и залов игровых автоматов. Рейды будут проводиться постоянно совместно с сотрудниками РОВД, пожарной охраны, налоговой службы на предмет соответствия этих заведений требованиям действующего законодательства.

В настоящее время постановлением главы города закрыты все залы игровых автоматов.

Пресс-служба Ставропольской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.08.2006 00:00:00