В тюрьмах Эритреи находятся в заключении 3000 христиан

24.09.2011 Правительство Эритреи - один из самых репрессивных в мире режимов – держит в тюремном заключении 3000 христиан, «где они сталкиваются с плохим обращением, лишены нормальной еды и лечения, подвергаются принуждению к отказу от своей веры». Об этом говорится в сообщении организации «Christian Solidarity Worldwide», которое цитирует CWN.

Организация — часть коалиции, которая призывает Совет по Правам человека при Организации Объединенных Наций (United Nations Human Rights Council) расследовать случаи систематического нарушения прав человека в этой африканской стране.

Первоначально колонизированная Италией Эритрея была передана в состав Эфиопии в 1952 г. В конечном счете после гражданской войны, длившейся десятилетия, Эритрея возвратила себе независимость в 1993 г. под главенством Исайяса Афверки, марксиста, который получил военную подготовку в Китае во времена Мао Цзэдуна. Сегодня Афверки остается во главе тоталитарного режима, управляющего Эритреей.

Организация Reporters Without Borders («Репортеры Без Границ») считают ситуацию со свободой печати в Эритрее наихудшей в мире.

Первоначально христианская область, где доминировали монофизиты, отвергшие деяния Халкидонского Собора 451 г. (4-го Вселенского), страна с населением в 5.8 миллионов человек сегодня наполовину заселена мусульманами, 30% населения — христиане-монофизиты, принадлежащие к Эритрейской Церкви, еще 3% жителей католики-униаты.

Однако правительство признает существование в стране только ислама, Эритрейской Церкви, Католической и Лютеранской Церквей. Приверженцев других конфессий систематически арестовывают и заключают в тюрьму. Прежде всего, это касается верующих различных протестантских деноминаций. Но сторонники официально признанных конфессий находятся в столь же тяжелом положении. Принадлежность к исламу или Эитрейской Церкви не обеспечивает им неприкосновенности от преследования. Так, в 2005 г. правительство, не считаясь с церковными канонами, назначило мирянина управлять Эритрейской Церковью, а в следующем году Патриарх этой Церкви был свергнут. В 1998 г. правительство национализировало католические школы и медицинские клиники; в 2008 власти конфисковали всю церковную собственность в столице страны.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 24.09.2011 10:35:08