Мусульмане активно вытесняют христиан с острова Занзибар

24.09.2011 На полуавтономном острове Танзании Занзибаре христиане живут под постоянным давлением со стороны исламской общины, борясь за существование, передаёт Compass Direct.

В островных школах все предметы преподают только с точки зрения исламских исследований, беседы о Христианстве категорически запрещены, также как и именование Иисуса Богом.

«Иногда нас вынуждают менять христианские имена на мусульманские, чтобы получить шанс найти хоть какую-нибудь работу», — рассказывает Аполинали Мапендо Мусаки, католический священник.

«В церкви не проводят водопровод. Здесь в Вет, мы полагаемся только на дождевую воду», — говорит пастор Англиканской церкви Стефан Камвендо.

Члены церквей не могут пользоваться услугами интернет-кафе, поскольку все материалы, просмотренные и распечатанные, сохраняются сотрудниками в качестве свидетельства в принадлежности к Христианству, и передаются в дальнейшем исламским шейхам для разоблачения и предупреждения деятельности христианских общин.

По заявлению церковных лидеров, множество христиан насильно обращают в ислам.

Многие молодые люди, оставившие ислам, вынуждены покинуть остров и переехать на континент в Танзанию из-за регулярных преследований со стороны семей и давления мусульманской общины.

Кроме Католической и Англиканской Церквей на Занзибаре также действует миссия секты Адвентистов седьмого дня и Евангелическое общество Бога.

Редакция текста от: 24.09.2011 10:31:58