В связи с расширением пределов пограничной зоны паломникам придется проходить в Псково-Печорский монастырь по спецпропускам

16.08.2006 Приказ № 242 о расширении пределов пограничной зоны, подписанный директором ФСБ 2 июня, коснется не только жителей Псковской области, но и многочисленных паломников, которые стремятся попасть в Псково-Печорский монастырь, расположенный на границе с Эстонией.

«Пока никаких ограничений для желающих посетить православные святыни мы вводить не намерены, - комментирует ситуацию начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов. – Дело в том, что еще не приняты документы, которые должны определять правила въезда в зону, пребывание и перемещение на ее территории. Поэтому об установлении каких-то ограничений говорить рано».

Вместе с тем, по словам Бобряшова, новый пакет документов может быть подписан уже в следующем месяце. После этого будут введены ограничения: на трассах, ведущих к границе, установят дополнительные посты для проверки документов.

По словам пресс-секретаря пограничного управления Татьяна Гончаренко, желающим проехать, например, в Печоры, нужно знать, что в дальнейшем въезд на территорию этого приграничного города будет возможен только при наличии специального пропуска.

«Он будет выдаваться бесплатно, - уточнила Гончаренко, - однако заказать его можно будет за 10 дней до самого посещения. Для этого открывается специальное бюро пропусков, которое располагается по адресу улица Максима Горького, 32. Срок его исполнения -10 дней».

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.08.2006 00:00:00