Церковь ежемесячно собирает более 2 млн. рублей в помощь обездоленным

21.09.2011 Несколько миллионов рублей удается собирать Русской Церкви в рамках программы "Друзья милосердия", которая существует третий год.

"Эта программа заключается в том, что люди перечисляют одну сотую часть своих доходов. На сайте Милосердие.ру каждый человек может присоединиться к программе, стать другом милосердия и почувствовать радость помощи самым обездоленным людям. Ежемесячно благодаря программе удается собрать больше двух миллионов рублей", - сообщил глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон в интервью, которое публикует в среду газета "Вечерняя Москва".

По его словам, эта программа очень помогает Церкви, потому что денег на социальную деятельность государство ей пока не выделяет.

Говоря о служении среди инвалидов, владыка сообщил, что в Марфо-Мариинской обители действует храм для детей-инвалидов, медицинский центр "Милосердие" для детей, страдающих ДЦП. В обители для детей -инвалидов ведутся занятия в воскресной школе. В храме Тихвинской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре совершаются специальные богослужения для слабослышащих людей.

Как отметил епископ Пантелеимон, увеличилось число добровольцев службы "Милосердие", которая насчитывает 1400 человек, и многие из них помогают инвалидам. За последнее десятилетие Церковь взяла под опеку несколько детских домов для детей-инвалидов и психоневрологических интернатов.

"Наше служение включает в себя различные начинания, которые зачастую по своей значимости и организации могут конкурировать с государственными проектами", - подчеркнул архиерей.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 21.09.2011 17:03:53