Русская Церковь откроет в Москве детский хоспис

20.09.2011 Русская Православная Церковь организует сбор средств на детских хоспис 25 сентября в рамках благотворительного праздника "День белого цветка".

Хоспис планируется открыть в Марфо-Мариинской обители, где и пройдет праздник. С 3 октября начнет работу выездная служба хосписа, а для запуска стационарного отделения требуется еще около 4 млн. рублей, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

В программе праздника: игры для детей, благотворительная ярмарка сувениров, выступление квартета солистов Большого театра, выставка старинных фотографий, выступление молодежного хора храма Христа Спасителя и хоров московских храмов, экскурсия по обители и покоям великой княгини - преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой.

Детский хоспис Марфо-Мариинской обители станет первым в Москве, предназначенным для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. Число таких детей в Москве, по оценкам специалистов, превышает 3 тыс. человек.

"Идея проведения в России "Дней белого цветка" принадлежит царской семье (Николая II - "ИФ"), и в этом году празднику исполняется ровно сто лет. Смысл праздника в том, что все неравнодушные люди вносят пожертвования в пользу самых обездоленных, а взамен получают символ праздника - белый цветок", - процитировали в синодальном отделе главу благотворительных программ православной службы "Милосердие" Татьяну Романову.

Праздник "День белого цветка" начнется 25 сентября в 11:00 в Марфо-Мариинской обители.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 20.09.2011 16:54:25