В столицу Казахстана принесена Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение»

19.09.2011 19 сентября 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона в Астану была принесена главная святыня Русской Православной Церкви Заграницей — Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение».

Чудотворный образ в столицу Казахстана доставила делегация РПЦЗ во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком. Под пение тропаря образу «Яко необоримую стену…» чудотворная святыня была внесена под своды собора и установлена на аналое. Митрополит Александр возглавил служение Божественной литургии.

Затем рядом с Успенским собором митрополит Александр освятил закладной камень в основание административного и духовно-культурного центра Казахстанской митрополии во имя свв. равноапп. Кирилла и Мефодия с храмом в честь Астанайской иконы Божией Матери.

На протяжении всего дня в Успенском соборе перед чудотворной Курской-Коренной иконой совершались молебны с акафистами. Поклониться великой святыне смогли тысячи верующих.

В пределах Казахстана Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» будет пребывать до 23 сентября ― из Астаны святыня будет перенесена во Введенский кафедральный собор Караганды и затем в Вознесенский кафедральный собор Алма-Аты.

24 сентября чудотворный образ будет доставлен в Россию, в Курскую Коренную пустынь. С 25 сентября по 2 октября святыня будет находиться в Знаменском монастыре Курска.

Редакция текста от: 19.09.2011 19:34:10