Воспитанницы Нижегородского епархиального женского духовного училища будут получать два образования — церковное и светское

16.08.2006 Воспитанницы Нижегородского епархиального женского духовного училища с нового года обучения будут получать два образования. Новый набор студенток по окончании церковного училища получит на руки два диплома.

Параллельное обучение в соответствии с профессиональным направлением разделено на регентское и швейное. Регенты получат дополнительно профессию воспитателя музыки детских дошкольных учебных заведений на базе Нижегородского педагогического колледжа, а учащиеся швейного отделения духовного училища – второе образование в Нижегородском колледже технологии и дизайна одежды.

Новшество призвано подготовить специализированные кадры для новых православных проектов. В последние два десятилетия в Церкви особенно востребованы педагоги. Кроме воскресных школ, в Нижегородской епархии существует шесть православных гимназий.

Вступительные экзамены в Нижегородское женское епархиальное училище начнутся 21 августа. В этом году сюда поступают 35 человек.

Абитуриентам предстоит сдать изложение и специальный экзамен: на регентском отделении – сольфеджио и вокал, на швейном – композицию и рисунок, а также защитить свои работы по шитью и ручной вышивке.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.08.2006 00:00:00