Начался суд над «Одесской вампиршей»

16.08.2006 На Украине прошло первое слушание дела "Одесской вампирши" Дианы Семенухи, сообщает Коммерсант-Украина. 31-летнюю женщину обвиняют в проведении религиозных ритуалов с использованием крови беспризорных подростков, которых она перед этим заставляла употреблять алкоголь и нюхать клей.

Обвинение Диане Семенухе было предъявлено по статье 322 ("организация либо содержание места по употреблению одурманивающих веществ") и статье 125 Уголовного Кодекса ("умышленное нанесение легких телесных повреждений").

На суд не явился ни один свидетель обвинения. Диана заявила, что показания, которые в ходе следствия дали против нее подростки, были получены с применением силы. Сама она якобы также подписала признание своей вины после того, как ее долго избивали. Улики против себя, такие как ножи и тюбики с клеем, Диана считает сфабрикованными, так как обыски в ее квартире проводились без ее присутствия и согласия.

"Вампирша" также отвергла обвинения в сатанизме, из-за которых ее дело приобрело широкий резонанс. По словам обвиняемой, ее вера основана "на древнем учении каббала и медитациях". Она признала, что использовала кровь при проведении ритуалов, однако только с согласия доноров и всего несколько капель.

Суд постановил проверить утверждение Семенухи о фальсификациях. Повторное слушание дела планируется 11 сентября.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.08.2006 00:00:00