В Волгоградской епархии монахи молитвой защитили монастырь от волков

16.02.2006 Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь, что в Ольховском районе Волгоградской области, в ночь с 4 на 5 февраля был окружен стаей волков. Стая состояла примерно из десятка животных. 10 монахов и послушников во главе с настоятелем монастыря игуменом Елисеем (Фомкиным) были разбужены громким воем серых разбойников. К стенам монастыря, которые не были особенной преградой для хищников, волков, скорее всего, привели бескормица и усилившиеся морозы. А в подворье монастыря живут лошади, коровы, мелкая домашняя птица и даже австралийский страус.

Положение людей было не самым завидным: никакого огнестрельного оружия в монастыре не содержится. Поэтому монахи и послушники усердно молились. Постояв у стен монастыря, в которых имеется множество дыр, волки с рассветом ушли прочь. Вызванные утром охотоведы подтвердили, что приходило не менее десяти волков.

В прошлом году был случай, когда волк напал на монастырских животных. Тогда один из послушников убил его инструментом, который был под руками.

Пресс-служба Волгоградской епархии/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2006 00:00:00