В Армении растет количество сектантских организаций

19.08.2011 Представители Армянской церкви озабочены растущим количеством сект на территории страны. На сегодняшний день из 67 религиозных организаций, зарегистрированных в Армении, только десять являются принадлежащими Армянской апостольской церкви, шесть принадлежат другим древним традиционным церквам, а 51 организация носит сектантский характер.

Глава Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян заявил на пресс-конференции 17 августа, что примерно 300-350 тысяч человек в Армении являются членами различных сектантских организаций. При этом число жертв деструктивных культов постоянно растет, заметил Амарян. Также он сказал, что с юридической точки зрения данные организации являются независимыми, но, тем не менее, ни для кого не секрет, что все они финансируются США.

Также Александр Амарян рассказал, что требуется от двух до семи лет, чтобы «зомбированного» в деструктивной секте человека вернуть к нормальной жизни. При этом в Армении никто не может призывать виновных к ответственности, и нет ни одного закона для борьбы с этими организациями, поскольку в стране нет необходимых юристов, религиозных специалистов и психологов, завершил свое выступление Амарян.

Редакция текста от: 19.08.2011 15:37:56