Православный священник скончался на совещании по юбилею Изборска

19.08.2011 Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем блоге выразил соболезнования в связи со смертью настоятеля изборского храма святителя Николая протоиерея Алексия Лопухина.

Глава региона стал свидетелем его кончины в четверг во время заседания оргкомитета под председательством вице-премьера Александра Жукова по подготовке к празднованию 1150-летия Изборска.

По словам А.Турчака, отец Алексий потерял сознание во время совещания и через некоторое время, несмотря на все усилия врачей, скончался.

По сообщениям очевидцев, он еще с утра чувствовал себя плохо.

Заседание остановили, священнику сразу вызвали "скорую помощь", а до ее приезда первую медицинскую помощь священнику попытался оказать участвовавший в заседании депутат Госдумы от Псковской области, бывший главный врач областной больницы Виктор Антонов.

Священник скончался на 58-м году жизни от сердечного приступа.

"Именно в этот день, именно на оргкомитете, сам смысл которого в признании всероссийского и мирового значения исторического Изборска, именно настоятель изборского храма умер", - написал в блоге А.Турчак, подчеркивая трагичность произошедшего.

Редакция текста от: 02.09.2011 14:41:36