Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Иннокентия (Яковлева) во епископа Нижнетагильского и Серовского

19.08.2011 19 августа 2011 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию и возглавил хиротонию архимандрита Иннокентия (Яковлева) во епископа Нижнетагильского и Серовского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископ Истринский Арсений, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, архиепископ Верейский Евгений, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Солнечногорский Сергий и духовенство г. Москвы.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл напутствовал новохиротонисанного владыку на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Иннокентий преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 19.08.2011 15:30:28