Известный московский священник предлагает женщинам, планирующим аборт, рожать и отдавать детей ему

18.08.2011 Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов обещает помощь женщинам, которые откажутся от аборта и решат рожать.

"Я всегда привожу такой аргумент: зачем убивать? Отдай мне, нет никаких проблем. Я не пью, не курю, не ругаюсь скверными словами, у меня два высших образования", - сказал отец Димитрий, выступая в программе "Дело принципа" на телеканале ТВЦ.

"У меня приход один из самых больших и в Москве, и на планете, и у нас ни одна душа не делает абортов. Если бы хотя бы это прекратить, у нас бы сразу был прирост", - убежден он.

По словам священника, он посещал один из роддомов столицы, и каждая женщина, которая желала сделать аборт, объясняла свое решение финансовыми затруднениями.

"Я говорю: мы с гарантией решим все твои проблемы. И самая большая проблема была для меня, что ни одна родившая женщина не пришла за помощью", - констатировал он.

По данным отца Димитрия, в России всего 6% многодетных семей, "и их нужно поставить на пьедестал, а все остальные должны им обеспечить за их труд радостное существование".

"Они должны первыми, без всякой очереди получать квартиры, мы должны их обеспечить самым лучшим медицинским обслуживанием, дать самые лучшие школы и так далее", - добавил он.

Редакция текста от: 18.08.2011 16:59:21