В Нью-Йорке прошло очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

18.08.2011 16 августа 2011 года в Синодальном доме в Нью-Йорке под председательством Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

В заседании приняли участие архиепископы Берлинский и Германский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Монреальский и Канадский Гавриил и епископ Кливлендский Петр.

Заседание предварила Божественная литургия, совершенная в храме Синодального дома в честь преподобного Сергия Радонежского. За богослужением были вознесены молитвы об упокоении приснопоминаемых Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого; †1936), первого предстоятеля Русской Зарубежной Церкви, и его ученика архиепископа Западно-Американского и Сан-Францисского Антония (Медведева; †2000).

В ходе заседания митрополит Иларион сообщил о своей предстоящей поездке на Святую Землю в сентябре с.г. Помимо богослужений в обителях духовной миссии Русской Зарубежной Церкви и посещения общехристианских святынь в программе паломничества ― встречи председателя Архиерейского Синода РПЦЗ с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III, духовенством и монашествующими, несущими свое служение на Святой Земле, и паломниками Австралийско-Новозеландской епархии.

Приняв к сведению доклады архиепископов Берлинского Марка и Монреальского Гавриила, а также и финансовый отчет, члены Архиерейского Синода утвердили рабочую группу для обсуждения с представителями Русской Православной Церкви различных вопросов церковной жизни, в т.ч. подготовки к празднованию пятилетия подписания Акта о каноническом общении.

В состав новой комиссии вошли архиепископы Берлинский и Германский Марк и Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, епископ Сиэтлийский Феодосий, протоиереи Александр Лебедев, Андрей Филиппс и Серафим Ган.

Следующее заседание Архиерейского Синода пройдет 11 октября 2011 года.

Редакция текста от: 19.08.2011 12:01:26