Константинопольской Церкови придется обращаться в суд, если ей не будет возвращено законное имущество

17.08.2011 Предстоятель Константинопольской Церкви патриарх Варфоломей (Архондони) заявил турецкому каналу NTV, что если судьба греков в Турции не будет облегчена, а законное имущество не возвращено, то ему придется обращаться в Европейский суд.

Патриарх Варфоломей сказал, что он надеется на то, что соответствующие решения будут приняты в скором времени, чтобы собственность законных владельцев была возвращена в соответствующем порядке. Если этого не произойдет, то ничего не останется, кроме как обратиться в суд. Кроме этого, предстоятель Константинопольской Церкви выразил сожаление по поводу того, что до сих пор не получено разрешение вновь открыть Халкинскую семинарию, которая является закрытой уже 40 лет. И хотя турецкое правительство дало нам надежду, что она будет открыта, однако этого до сих пор не происходит, заявил патриарх.

Известно, что полемика вокруг возвращения церковной собственности Константинопольской церкви ведется достаточно долго, и последнее время эта тема становится все острее. В частности, Константинопольскую Патриархию поддерживают некоторые официальные деятели, например, недавно посещавшая Фанар Хилари Клинтон (госсекретарь Соединенных Штатов Америки).

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 17.08.2011 16:37:42