Секта Ошо вербует новых адептов в одном из крупнейших центров оборонной промышленности России

15.08.2011 Индийская секта Бхагавана Шри Раджниша (Ошо) развернула деятельность в Северодвинске, который является российским центром атомного судостроения.

Представитель этой религиозной организации, гражданин Непала Свами Ананд Архат организовал 12-14 августа публичную акцию по привлечению новых адептов, сообщает в понедельник сайт "Православие на Северной земле".

В течение трех дней "гуру" вместе с последователями практиковал медитации, ритуальные танцы. Такие встречи он проводит в Северодвинске ежегодно в течение пяти лет.

"Целью заезжего гуру является укрепление и расширение резидентуры международной секты Ошо в регионе, поэтапное создание крупной общины с целью извлечения максимальной прибыли. Маршрут тибетского эмиссара не ограничивается Северодвинском и проходит через такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск", - заявили в региональном антисектантском центре "Гражданская безопасность".

По данным центра, в среднем из каждого адепта за два-три семинара с танцами "гуру выколачивает по три - три с половиной тысячи рублей".

Северодвинская община Ошо насчитывает около 20-25 человек. Во многих книжных магазинах и книжных развалах можно свободно приобрести книги основоположника секты - Ошо.

Редакция текста от: 15.08.2011 18:05:09