Суд в Хабаровске признал законным ограничение доступа к сайту "Свидетелей Иеговы"

12.08.2011 Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы "Свидетелей Иеговы" об отмене запрета доступа жителей Комсомольска-на-Амуре к сайту этой религиозной организации.

Решение об ограничении доступа к сайту иеговистов вынес в июне 2010 года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь краевого суда Илья Андреев.

После вступления решения в законную силу представители организации обратились в суд с заявлением о восстановлении срока на кассационное обжалование, указав, что решение нарушает их законные права и законные права пользователей, а кроме того, они не были привлечены в качестве стороны по делу, являясь фактическими владельцами сайта.

После этого дело было направлено на новое судебное рассмотрение. В апреле 2011 года суд также вынес решение о запрете доступа к сайту.

С этой позицией суда не согласились как провайдер, так и иеговисты. Они снова обжаловали судебное решение с требованием отменить его.

Однако судебная коллегия Хабаровского краевого суда не нашла оснований для отмены решения.

Редакция текста от: 12.08.2011 13:09:09