Чиновники Иордании пытаются определить место крещения Иисуса Христа

04.08.2011 Генеральный секретарь Министерства культуры Иордании Джирис Самави призвал христианских лидеров заняться вопросом определения места крещения Иисуса Христа от Иоанна Крестителя.

На конференции 1 августа Джирис Самави попросил от имени министерства культуры православных патриархов помочь в освещении исторических библейских фактов о крещении Иисуса Христа.

Как известно, в субботу высокопоставленные чиновники осудили решение о признании церкви Джудит на западном берегу реки Иордан «Церковью Крещения». Как они подчеркивают, раскопки доказали, что Христос был крещен именно в восточной части реки Иордан, вопреки утверждению израильтян.

Эту же мысль на конференции 1 августа подтвердил Патриарх Антиохийский Игнатий IV, который сказал, что Христос мог прийти с Востока, но не Запада. Также в рамках обсуждения вопроса религиозной толерантности Антиохийский предстоятель призвал последователей всех религий уважать друг друга и сосуществовать в гармонии. Он отметил, что христиане не любят друг друга в достаточной мере, однако это неправильно, поскольку у людей нет нескольких создателей, но все они – творение Божье.

Министр туризма Хайфа Абу-Газале подчеркнул, что Иордания является мозаикой общества, и поэтому проводимая здесь конференция должна объединить представителей всех конфессий на земле, где был крещен Христос.

Редакция текста от: 04.08.2011 13:43:29