Начались работы по возведению храма памяти жертв теракта на Дубровке — первой из 200 церквей, строящихся в спальных районах Москвы

29.07.2011 25 июля 2011 года начались строительные работы на месте будущего храма во имя святых Кирилла и Мефодия — Патриаршего подворья, расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла куратором этого столичного округа является наместник московского Новоспасского мужского монастыря епископ Воскресенский Савва.

В настоящее время строители организации-заказчика вышли на стройплощадку, определили место для проведения земляных работ, специалисты-экологи российской столицы взяли пробы грунта, заканчивается и разметка участка под будущее Патриаршее подворье. Личный контроль за строительством осуществляет вице-премьер В.И. Ресин.

29 апреля сего года, в Светлую пятницу, Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы С.С. Собянин возглавили церемонию закладки первого камня в основание будущей церкви. С возведения храма на Дубровке положено начало осуществления программы «200 храмов Москвы», которые предполагается построить в спальных районах столицы по типовым проектам. На строительство одного храмового здания отводится около полугода.

Редакция текста от: 31.07.2011 00:44:51