В Тверской области пройдет паломнический сбор «Преображенский стан»

14.08.2006 Паломнический сбор "Преображенский стан" пройдет с 17 по 20 августа в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер, сообщили в Тверской епархии. "В нем примут участие более 150 детей 10-16 лет из Тверской, Московской, Тамбовской, Ростовской областей, Краснодарского края. Задача этих сборов - приобщение ребят к православию, воспитание их в русле традиционных ценностей", - отметили в епархии.

Подобный сбор проходит во второй раз. В 2005 году, в год 625-летия Куликовской битвы, это мероприятие проводилось на Куликовом поле. В епархии подчеркнули, что Нило-Столобенская пустынь не случайно избрана местом паломнического сбора.

"Этот мужской монастырь на озере Селигер был основан еще в XVI веке, получив название от имени святого Нила Столобенского, который жил отшельником в этих местах. В начале XX века Нилова пустынь являлась наиболее посещаемой по количеству паломников российской святыней", - рассказал представитель Тверской епархии.

В советские годы монастырь был закрыт. В 1991 году обитель возвращена Церкви и с этого времени восстанавливается, в ней совершаются богослужения. В 1995 году в пустынь вернулись мощи святого Нила Столобенского.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.08.2006 00:00:00