Для нового православного храма в Пхеньяне рукоположен второй священник

14.08.2006 В понедельник утром, 14 августа, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) рукоположил в сан священника Иоанна Ра, второго из северокорейских клириков, недавно получивших богословское образование в Московской Духовной семинарии. Это позволит проводить регулярные богослужения в освященном накануне храме Живоначальной Троицы в Пхеньяне. Первым священником этой церкви стал рукоположенный в минувшее воскресенье, 13 августа, Феодор Ким.

Рукоположение двух священнослужителей не было совершено одновременно по той причине, что церковные каноны допускают за одной литургией посвящать только одного священника.

Феодор Ким и Иоанн Ра поступили в семинарию в 2002 году, а в прошлом году окончили курс обучения. В сан диакона они были рукоположены более года назад в Москве епископом Егорьевским Марком. Оба священника женаты, крещение их невест и таинство венчания были совершены в Пхеньяне в тогда еще не достроенном храме Святой Троицы.

Митрополит Кирилл и члены возглавляемой им делегации в понедельник намерены осмотреть католический и протестантский храмы в Пхеньяне, передать грузовой автомобиль в качестве помощи Русской Православной Церкви одному из корейских кооперативов, а также познакомиться с достопримечательностями КНДР. Их пребывание в стране продлится до четверга.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.11.2010 22:52:53