Монахиня Елизавета (Крючкова) освобождена от должности настоятельницы Марфо-Мариинской обители

14.02.2006 Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 2 февраля монахиня Елизавета (Крючкова) освобождена от должности настоятельницы Марфо-Мариинской Обители милосердия. Другим указом от 2 февраля Святейший Патриарх назначил на должность и.о. настоятельницы этой обители Н.А. Молибогу.

В некоторых светских изданиях появились публикации, авторы которых описывали эти события, либо не имея достоверной информации о положении дел в обители, либо изначально ставя цель очернить Церковь и раздуть околоцерковный скандал.

Решение Святейшего Патриарха освободить от должности бывшую настоятельницу обители не было спонтанным, ему предшествовала многомесячная работа дисциплинарной комиссии Московской Патриархии, обнаружившей в обители многочисленные нарушения разного характера.

Спекуляции на эту тему и лживые публикации в некоторых СМИ содержат множество клеветнических домыслов, порочащих Православную Церковь. Журналистам, освещающим события в Марфо-Мариинской обители, следует осознавать ответственность за свои высказывания и обобщения, которые нередко строятся на обмане и вводят в заблуждение читателей.

Патриархия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.02.2006 00:00:00