В Москве за кражу ценностей и православных реликвий из квартиры Вячеслава Клыкова задержан бывший сторож скульптора

10.08.2006 В Москве раскрыта кража квартиры скульптора Вячеслава Клыкова, сообщили в пресс-службе УВД Центрального округа столицы.

"По подозрению в краже задержан 34-летний уроженец Молдавии Вячеслав Гырла, который жил и работал сторожем у скульптора, а затем у его вдовы. Воспользовавшись отсутствием женщины, которая уехала на поминки мужа, он взял дубликаты ключей от квартиры мастера на Пятницкой улице и похитил оттуда ювелирные изделия, антикварные часы, украшения и православные кресты", - сказали в УВД.

По приблизительным подсчетам, сумма ущерба составила около 660 тысяч рублей. Как установили следователи, все ценности Гырла сдал в один из ломбардов на Арбате за $1500, которые в тот же день проиграл в игровых автоматах.

В настоящее время решается вопрос об аресте сторожа.

Оперативникам удалось установить, что подозреваемый также причастен к краже 28 тысяч рублей из редакции газеты "Русский Вестник". Кроме того, отметили в УВД, ранее Гырла был судим за кражу алкогольной продукции из супермаркета, но тогда отделался условным наказанием.

Скульптор-монументалист Вячеслав Клыков умер 2 июня этого года на 67-м году жизни. Его произведения установлены в разных уголках России. В частности, памятник его работы установлен на могиле русского поэта Велимира Хлебникова, поэтам Николаю Рубцову - в Тотьме, Константину Батюшкову - в Вологде, Андрею Рублеву - в Радонеже, святым Кириллу и Мефодию - на Славянской площади в Москве, маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, Василию Шукшину - в Сростках, адмиралу Колчаку - в Иркутске. Ряд памятников Клыкова установлен на его родине в Курской области.

РИА «Новости»/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.08.2006 00:00:00