Архимандрит Николай (Капустин) рукоположен во епископа Кременчугского и Лубенского

19.06.2011 19 июня 2011 года, в неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию на площади у храма в честь Всех святых на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора в Киеве, сообщает официальный сайт УПЦ.

За богослужением митрополит Владимир возглавил хиротонию архимандрита Николая (Капустина) во епископа Кременчугского и Лубенского.

Его Блаженству сослужили: архиепископы Белоцерковский и Богуславский Митрофан, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Криворожский и Никопольский Ефрем, Полтавский и Миргородский Филипп; епископы Макаровский Иларий, Александрийский и Светловодский Антоний, Васильковский Пантелеимон и Шепетовский и Славутской Дионисий.

По окончании богослужения Блаженнейший митрополит Владимир обратился к новохиротонисанному епископу со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл. Затем владыка Николай преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 20.06.2011 09:02:48