Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством выпустил «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ»

18.06.2011 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Совета при Президенте РФ по делам казачества сотрудниками Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совместно с Геральдической комиссией Совета при Президенте РФ по делам казачества и Министерством регионального развития РФ разработан «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ».

Сборник включает в себя:

  • Чинопоследование открытия и завершения, а также рекомендуемый примерный сценарий проведения Круга (Сбора) войскового казачьего общества;
  • Чинопоследования открытия и завершения, а также примерный сценарий Учредительного Круга (Сбора) войскового казачьего общества;
  • Чин освящения и прибивки знамени войскового казачьего общества;
  • Чин благословения воинских оружий;
  • Чин освящения хоругви (воинского знамени);
  • Рекомендуемое последование приведения к присяге казака в храме.

Все представленные чинопоследования имеют рекомендательный характер. Цель данного сборника ― помочь войсковым священникам и духовникам казачьих обществ в деле духовного окормления казачества.

«Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ» был представлен председателем Синодального комитета епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества 16 июня 2011 года в Пятигорске. Днем ранее концепция была представлена на заседании коллегии священников, окормляющих войсковые казачьи общества и общественные казачьи организации России.

По всем вопросам, касающимся приобретения сборника, можно обращаться в Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством.

Редакция текста от: 18.06.2011 22:34:58