Архимандрит Дионисий (Константинов) рукоположен во епископа Шепетовского и Славутского

18.06.2011 18 июня 2011 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Его Блаженству сослужили: митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний; архиепископы: Белоцерковский и Богуславский Митрофан, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, Криворожский и Никопольский Ефрем, Херсонский и Таврический Иоанн, Бориспольский Антоний; епископы: Нежинский и Прилукский Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Макаровский Иларий, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Александрийский и Светловодский Антоний, Васильковский Пантелеимон, Конотопский и Глуховский Иосиф.

За богослужением собор архиереев хиротонисал архимандрита Дионисия (Константинова), насельника Лавры, во епископа Шепетовского и Славутского.

Также за Литургией владыка Владимир рукоположил во пресвитера преподавателя Киевской духовной академии диакона Игоря Базаринского.

По окончании богослужения Блаженнейший митрополит Владимир обратился к новохиротонисанному епископу со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл. Затем владыка Дионисий преподал верующим первое архипастырское благословение.

Наречение архимандрита Дионисия (Константинова) во епископа Шепетовского и Славутского состоялось накануне вечером в зале заседаний Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 18.06.2011 22:28:45