В Пакистане мусульманин-бизнесмен обвинил своего конкурента христианина в «богохульстве»

17.06.2011 Очередной эпизод, показывающий, как в Пакистане легко злоупотребляют законом «о богохульстве» и используют его для преследования немусульман, имел место на днях. В Сиалкоте бизнесмен-мусульманин использовал пресловутый закон чтобы расправиться с христианским конкурентом и бывшим партнёром и свести личные счеты, передаёт SperoNews.

Жертвой стал Гульзар Масих из Сиалкота, которому принадлежал книжный магазин. Христианин со своим сыном вынуждены были сбежать из города, опасаясь репрессий со стороны местных жителей-мусульман, которые пытались поджечь его магазин. Только вмешательство полиции остановило нападавших.

10 лет назад Гульзар Масих открыл книжный магазин в Друмене Уоле Чоуке, в окрестностях Сиалкота, вместе с мусульманином Абдулом Рауфом. Когда бизнес пошёл в гору, они купили более крупный магазин.

Когда доходы резко возросли, Абдул Рауф хотел единолично завладеть бизнесом. Между партнерами начались распри, и в конечном счете в 2009 г. магазин "Восхитительные книги" был разделен на два магазина: "Восхитительные книги" и Новые восхитительные книги,” рассказал Анвар Фероуз, который хорошо знает жертву. «Однако, поскольку у Масиха были хорошие контакты с поставщиками, его бизнес быстрее набирал обороты. А Рауф не был доволен этим и ссорился со своим старым партнером», — отмечает Фероуз.

Вскоре после очередной перепалки сын Масиха Сулейман пошел открывать магазин и обнаружил сожженные страницы Корана под ставнями. Тут же подоспели служащие Рауфа и начали кричать, обвиняя конкурентов в том, что это они сожгли страницы.

По мнению местного священник Наима Таджа, защищавшего христиан, сожженные страницы были сознательно подброшены, чтобы обвинить христиан, и за этим стоит конкурент. «Закон о богохульстве в очередной раз стал предлогом, для сведения личных счетов», — сказал священнослужитель.

Редакция текста от: 17.06.2011 18:41:40