Фильм кино-телекомпании «Православная энциклопедия» «Ангел Русской Церкви против отца всех народов» получил диплом международного кинофестиваля «Послание к Человеку»

09.08.2006 Документальный фильм «Ангел Русской Церкви против отца всех народов» получил диплом в конкурсе специальных программ «Россия: вера, надежда, любовь» на XVI Международном кинофестивале документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку». Фестиваль проходил в г. Санкт- Петербурге с 19 по 28 июля. Фильм снят кино-телекомпанией «Православная энциклопедия» (режиссер фильма — Валерий Залотуха, продюсеры — Сергей Кравец и Наталия Гостюшина).

Лента рассказывает об одной из самых трагических и противоречивых страниц истории Русской Православной Церкви, когда в послереволюционные она была практически полностью уничтожена, а затем неожиданно вознесена и обласкана вождем.

Учредители Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку»: Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов России, Администрация г. Санкт-Петербурга, Международный центр неигрового кино и телевидения «Кентавр». Президент и генеральный директор фестиваля — режиссер документального кино Михаил Литвяков. Первый фестиваль состоялся в 1989 г. Ранее проводившийся дважды в годы, с 1994 г. он проходит ежегодно.

В этом году на фестивале было собрано рекордное количество фильмов — 1650 из 58 стран мира. Среди них оказалось немало вдумчивых, ярких работ, которые составляют конкурсные и специальные программы и отвечают девизу фестиваля.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.08.2006 00:00:00