В Колумбии сатанисты осквернили католический храм

13.06.2011 В Колумбии группа вандалов-сатанистов совершила акт кощунства в католическом храме: ночью преступники залезли в храм св. Исидора Лабрадорского в Доскебрадас, достали из Дароносицы освященные облатки, выбросили на пол, залили пивом и растоптали.

Рядом с облатками и Дароносицей на полу были найдены жестянки из-под пива и предметы одежды, из чего полиция сделала вывод о «шумной оргии», которая была совершена в храме.

Приходской священник Родриго Хуртадо Хиль рассказал в интервью aciprensa, что полицейские нашли отпечатки пальцев, которые могут принадлежать девушке лет 15-16 и подростку лет 13-14. Вандалы проникли в храм, разбив слуховое окно. Священник отметил, что преступники неизвестным образом взломали систему безопасности, звука сигнализации никто не услышал.

Первым обнаружил последствия акта вандализма дьякон, пришедший ранним утром в храм. Однако на месте он никого не застал, т. к. преступники, услышав шаги приближающегося человека, предпочли скрыться. Испугавшись, дьякон не стал преследовать преступников, но пошел звать на помощь полицию.

Полиция разрабатывает разные версии случившегося. Священник считает, что вандалы были сатанистами. По его информации, это уже не первая попытка проникновения в церковь с целью совершения кощунства в данной епархии за последнее время. В его храме год назад уже был совершен акт вандализма. Материальный ущерб не идет ни в какое сравнение с совершенным в храме кощунством, отмечает Родриго Хиль.

Редакция текста от: 14.06.2011 11:19:49