В Болгарии скончался известный старец и духовник настоятель Коколянского монастыря архимандрит Назарий (Терзиев)

13.06.2011 9 июня в Болгарии скончался известный старец и духовник настоятель Коколянского монастыря архимандрит Назарий (Терзиев).

Согласно духовному завещанию почившего, продолжить его дело в качестве настоятеля обители мог бы его духовный сын иеромонах Феоктист (Димитров), представитель Болгарского Патриарха в Москве, сообщает сайт «Двери.Бг».

Известно, что старец оставил личное посмертное письмо на имя Патриарха Болгарского Максима, но пока неясно, удовлетворят ли эту посмертную просьбу старца Патриарх и Синод Болгарской Церкви, которые в начале этого года направили иеромонаха Феоктиста на служение в Москву.

Архимандрит Назарий (в миру — Николай Терзиев) родился 27 ноября 1933 г. в Несебре. После получения образования работал картографом, но в 1960 г. ушел в Рильский монастырь и вскоре принял монашество. Потом он нес послушания в Бачковском монастыре. В 1965 г. был поставлен настоятелем Коколянского монастыря, которым и оставался до своей смерти.

В отпевании архимандрита Назария 10 июня приняли участие митрополит Неврокопский Нафанаил, епископы Браницкий Григорий и Знепольский Иоанн, а также большое число священнослужителей и мирян из разных уголков Болгарии.

Редакция текста от: 14.06.2011 08:58:19