Президент Казахстана предлагает мусульманским государствам разработать совместный проект по улучшению имиджа ислама

10.06.2011 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает исламским государствам разработать совместный медийный проект по улучшению образа ислама в современном мире. Выступая перед участниками Международного исламского экономического форума (FEIM) в Астане, президент Казахстана также предложил «создать на основании FEIM платформу для диалога между 10 самыми развитыми государствами мусульманского мира», сообщает WebIslam.

«Мы должны формировать положительный образ ислама как религии мира, добра, терпимости и справедливости. Пришло время создать общий медийный проект, который бы улучшил имидж ислама в мировом сообществе и устранил недоверие к мусульманам», — заявил Назарбаев.

В основании современного терроризма лежат политические и экономические, но никак не религиозные причины, считает президент. «Терроризм связан с международной преступностью торговлей наркотиками и контрабандой оружия. К несчастью, у него есть и геополитические источники. Но он не имеет отношения к мировым религиям», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Редакция текста от: 30.05.2012 18:04:55