В Русской Православной Церкви предупреждают, что в Москве распространяются дискредитирующие ее фальшивки

09.08.2006 В Русской Православной Церкви предупреждают, что в Москве распространяются дискредитирующие ее фальшивки от имени православных иерархов. Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата объявил, что "в начале августа в редакции различных СМИ было передано по факсу подложное письмо, якобы подписанное митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом" и адресованное высшему российскому руководству. В этом подложном письме содержится призыв "низвергнуть" мемориальный памятник "Примирение", установленный на территории храма Всех святых на Соколе, другие памятники деятелям Белого движения и атаманам казачества. Авторы письма весьма оскорбительно отзываются о Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), с которой сейчас Московский Патриархат ведет переговоры о воссоединении.

"Налицо явная провокационная подделка, изготовленная, очевидно, с целью помешать процессу сближения Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей", - так прокомментировали в Отделе внешних церковных связей "послание для СМИ".

Служба коммуникации отдела предполагает, что "группа лиц, изготовившая эту подделку, ранее распространяла сходные по содержанию поддельные тексты "резолюций" Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Церковь рекомендует всем заинтересованным лицам "с осторожностью относиться к материалам, вызывающим сомнение в их подлинности" и обращаться в официальные структуры Московского Патриархата за разъяснениями.

ИТАР-ТАСС/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 09.08.2006 00:00:00