В колониях Владимирской области начал работать христианский телеканал

08.08.2006 В колониях Владимирской области началось вещание нового христианского телеканала ТБН (Телевидение благих новостей). Как сообщили 8 августа в пресс-службе УФСИН, презентация спутникового канала прошла во владимирской колонии строгого режима.

По словам представителя пресс-службы УФСИН, на ТБН не транслируются сцены насилия, фильмы на криминальную тематику. Эфир заполняют научно- познавательные, духовные, исторические программы с участием представителей Русской православной церкви и других религиозных организаций, музыкальные и спортивные передачи.

В течение августа спутниковое телевидение охватит все исправительные учреждения в области. Трансляция христианского канала предусмотрена договором, подписанным в начале года между ФСИН России, религиозной организацией "Союз христиан" и синодальным Отделом Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Владимирская область в числе первых в стране приступила к реализации этого договора.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.08.2006 00:00:00