Информация о ликвидации прихода в Тверской области не соответствует действительности

16.05.2011 Православное духовенство по-прежнему будет окормлять жителей села Яконово Тверской области.

"В 2010-2011 годах все приходы Тверской и Кашинской епархии прошли перерегистрацию в органах юстиции. В ходе перерегистрации было принято решение о том, что некоторые немногочисленные приходы будут переведены в разряд приписных, с соответствующим прикреплением к более крупным и сильным", - говорится в заявлении местной епархии, переданном в понедельник в "Интерфакс-Религия".

Таким образом, подчеркнули в епархии, изменение статуса прихода в селе Яконово не повлечет за собой закрытие церкви, а духовенство "по-прежнему будет окормлять жителей этой местности".

В епархии отметили, что этот приход был зарегистрирован в органах юстиции в декабре 1999 года.

"В то время на волне духовного возрождения мы открывали многие приходы, давая им статус зарегистрированных, хотя и тогда этот приход мог быть приписным в силу малочисленности прихожан", - сказано в заявлении. Авторы документа напомнили, что приписные приходы существовали и до 1917 года.

В епархии также выразили сожаление "о некорректных высказываниях в адрес своих прихожан", которые допустил настоятель Богоявленского прихода священник Георгий Воробьев.

Редакция текста от: 16.05.2011 17:14:16