Суд признал законным строительство храма на территории детской площадки в Пензе

13.05.2011 Пензенский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда Пензы от 6 апреля о признании законным возведения православного храма на территории детской площадки.

По мнению истцов, нахождение храма там нарушает права детей на пользование площадкой. В свою очередь суд, изучив все доводы, пришел к выводу, что права детей и их законные интересы не нарушены, сообщается на сайте суда.

Представитель ответчика - администрации Пензы - пояснил, что земельный участок относится к зоне жилой застройки, и разрешенными видами ее использования являются в том числе объекты, связанные с отправлением культа.

В свою очередь представитель Пензенской епархии на заседании суда заявил, что расположение храма рядом со школой и детской площадкой благоприятно скажется на воспитании и образовании детей.

В материалах дела есть письменное подтверждение тому, что детская площадка будет приведена в надлежащий вид и полностью обустроена в соответствии своему предназначению.

Строительство церкви на участке площадью 700 кв. метров началось 18 октября 2010 года на основании постановления руководства городской администрации.

Редакция текста от: 13.05.2011 15:55:12