Правительство Нижегородской области планирует развивать в регионе паломнический и религиозный туризм

08.08.2006 Правительство Нижегородской области планирует развивать в регионе паломнический и религиозный туризм. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза провел первое совещание по развитию в Нижегородской области религиозного и паломнического туризма. В совещании приняли участие представители Нижегородской епархии, органов местного самоуправления районов области, руководители туристских компаний и гостиничных комплексов.

Как отметил Денис Лабуза, в настоящее время растет число туристов, которых привлекают не только отдых и развлечения, но и духовное наследие. "У области огромный потенциал в этой сфере. Храмы и соборы Нижнего Новгорода, Дивеева, Арзамаса, Макарьева, Городца уникальны. Их значение – духовное, историческое, культурное – выходит за рамки одного региона", – сказал министр.

Как было отмечено в ходе совещания, развитие религиозного и паломнического туризма имеет свои особенности. В первую очередь это будут малочисленные маршруты, развитие которых будет идти совместно с Нижегородской епархией и туристскими компаниями. Главной задачей является создание конечного туристского продукта, включающего в себя грамотную маркетинговую и информационную политику.

Дополнения, касающиеся религиозного и паломнического туризма, будут внесены в общую программу развития въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области на 2007 – 2011 годы. Программа разрабатывается министерством поддержки и развития малого предпринимательства и будет вынесена на рассмотрение правительства области осенью этого года.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.08.2006 00:00:00