35-летний вандал разгромил католический храм в одном из городов Испании

11.05.2011 35-летний мужчина был арестован в католическом храме в одном из городов Испании после того, как он разрушил несколько гипсовых статуй, украшавших церковь, и ряд других религиозных объектов, сообщает CNA.

Инцидент произошел в приходе Успения Девы Марии в г. Навалькарнеро (Navalcarnero) утром 8 мая.

Настоятель прихода священник Фермин Маркос (Fermin Marcos) и монахиня, которая работает при храме, попытались войти в контакт с вандалом и убедить его прекратить агрессивные действия, но не преуспели в этом и после многочисленных попыток воззвать к разуму разрушителя все же вызвали полицию. Через несколько минут полицейские прибыли в храм и задержали злоумышленника.

Разрушенные объекты были сделаны в 1930-е гг. «Их ценность скорее сентиментальная, чем экономическая», — сказал по поводу утрат священник Маркос. Среди разрушенных объектов — статуя св. Исидора, которую собирались использоваться в церковной процессии в ближайшие выходные.

Мэр Навалькарнеро, Бальтасар Сантос (Baltasar Santos) выразил возмущение инцидентом, назвав его «ужасным и очень серьезным» проступком.

«Нападение на религиозные изображения — это не только выпад против веры людей и их традиций, но также против исторического и художественного наследия нашего муниципалитета, которое мы стараемся сохранить для настоящих и будущих поколений», — сказал мэр.

Приход Успения Божией Матери — старейший исторический объект города Навалькарнеро, имеющий 500-летнюю историю.

Редакция текста от: 11.05.2011 19:31:45